В Вичуге из аварийного жилья переедут более 130 человек

В городе Вичуге Ивановской области сдали в эксплуатацию новый девятиэтажный дом на улице Глуховская, в котором были приобретены 54 квартиры в рамках реализации программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

На днях вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин посетил новостройку и осмотрел квартиры, заселение в которые начнется уже в ближайшие дни.

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Правительстве Ивановской области, всего в новый дом переедут из аварийного жилья более 130 человек.

Сумма контракта составляет более 70 млн. рублей, в том числе более 32 млн. рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, более 30 млн. рублей – средства областного бюджета, 4,7 млн. рублей - бюджета города Вичуги.

Стоит отметить, что муниципальному образованию также удалось найти средства в размере 2,5 млн. рублей на оплату дополнительной площади жилья. Таким образом, некоторые граждане будут переселены в квартиры большей площади, чем были у них до этого.

Александр Фомин отметил:

"Муниципальные власти в Вичуге со всей ответственностью отнеслись к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья, став третьим муниципалитетом в регионе (после Иваново и Кинешмы), где осуществляется переселение в многоэтажные дома, а также ведется постоянный контроль за действиями подрядчика и качеством производства работ."

Глава администрации города Вичуги Вячеслав Ступин рассказал, что в следующем году для переселения граждан из аварийного жилья планируется построить еще один высотный многоквартирный дом.

В рамках программы планируется расселить 114 аварийных домов в 17 муниципальных образованиях и переселить в новое благоустроенное жилье 1 879 граждан.

Источник: fondgkh.ru

27.02.14