Жители Колянова жалуются на строительство автосалонов

Они направили обращения депутату областной думы и в прокуратуру. В письме к депутату Александру Ширстову они обратили внимание на «вопиющую ситуацию с раздачей земель под строительство автосалонов»:

«Только на ул. Загородная 6 работающих и 2 строящихся. Особенно болезненно мы воспринимаем стройку такого объекта по адресу Загородная, д.8А, на участке 12.994 кв.м. Это была зона отдыха и активного занятия спортом. На ней 30 лет размещалось футбольное поле. Наши призывы, возражения, протестные акции, заявления в СМИ не были властью услышаны. Сейчас застройщик ООО „Актив“ пытается захватить территорию в 3100 кв.м на Загородной и 2000 кв.м в соседней д. Жуково. Поскольку наши права на качественную жизнь ущемлены, мы требуем расторжения договора аренды по адресу Загородная, 8А».

Александр Ширстов направил запрос в администрацию Ивановского района.

Другое обращение жители Колянова направили в районную прокуратуру:

«Несмотря на протест жителей ул. Загородная Коляновского сельского поселения, выраженный в письменных обращениях к органам власти в 2012 году, на публичных слушаниях 9.04.2012 г. года, на общем собрании жителей 24.04.2012 года, протестном митинге 17.05.2013 года, одиночном пикете у здания администрации Ивановского муниципального района, другие акции, письма губернатору М.Меню, в надзорные органы: межрайонную, природоохранную, областную прокуратуры, 9 июля 2013 года главой администрации Ивановского муниципального района дано разрешение на строительство автосалонов по продаже, техническому обслуживанию и мойки автомобилей по адресу: д. Коляново, Загородная, д.8А».

Местные жители пишут, что строительство вызвало опасение родителей за жизнь и здоровье детей, поскольку большегрузы едут по тротуару (сделанному застройщиком), разделяющему детскую и спортивную (сделанную застройщиком) площадки. Кроме того, для движения строительной техники застройщик использует дорогу между домами № 14 и № 15 без асфальтового покрытия. Под этой дорогой проходят водопроводные сети, система водоотведения. Сверху над дорогой — отопительная система. Все это в любой момент может быть выведено из строя.

«Просим Вас принять меры прокурорского реагирования и заставить застройщика использовать другой маршрут для движения строительной техники», — говорится в обращении.

Источник: ivkprf.ru

24.03.14