Строительство крытого манежа на стадионе "Локомотив" завершается

В пятницу, 7 февраля, вице-губернатор Ивановской области Александр Фомин проверил ход строительства спортивного объекта.

Строительство футбольного манежа общей стоимостью 106, 4 млн рублей началось в октябре 2012 года. Проект финансируется из федерального и областного бюджетов.

Новый спорткомплекс — это футбольный манеж размером поля 54×36 метров и трехэтажное здание, где будут размещены конференц-зал, кабинет врача, раздевалки и душевые для спортсменов.
Александр Фомин отметил, что объект будет сдан уже во второй половине 2014 года. Сейчас все вопросы с его финансированием уже решены. Напомним, что в декабре прошлого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал указ о субсидировании строительства «Локомотива» в размере 40 млн рублей. Еще 36 миллионов будут направлены на строительство Дворца игровых видов спорта.

На объекте осталось осуществить монтаж футбольного поля, монтаж системы пожаротушения, закончить отделку внутренних помещений, облицовку здания и благоустроить прилегающую территорию, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новый «Локомотив» станет третьим подобным футбольным центром в России. Здесь будет дополнительная учебная и тренировочная база не только для воспитанников детской спортшколы № 1, но и профессионалов из ФК «Текстильщик».

20.02.14