В Ивановской области активно ведется ямочный ремонт дорог

За прошлую неделю дорожники использовали 98 тонн литого асфальтобетона. В первую очередь дорожный ремонт выполняется на автодорогах с высокой интенсивностью движения. Специалисты пристально следят за состоянием трасс «Иваново - Ярославль», «Ростов – Иваново - Нижний Новгород» и «Иваново - Родники», сообщает пресс-служба Департамента дорожного хозяйства Ивановской области.

Сегодня, 18 февраля, на территории Ивановской области проводятся работы по ямочному ремонту с использованием литой асфальтобетонной смеси на четырех автодорогах: «Ростов – Иваново - Нижний Новгород» в Ивановском районе, «Ростов – Иваново - Нижний Новгород» в Шуйском районе, «Фурманов – Баскаково - Широково» в Фурмановском районе, и «Иваново - Родники» на территории Ивановского и Родниковского районов.

На прошлой неделе дорожники провели комплекс работ по содержанию на ряде автодорог: «Вичуга - Приволжск», «Тейково - Гаврилов Посад», «Иваново - Ярославль», «Суздаль - Гаврилов Посад», «Ростов – Иваново - Нижний Новгород». В рамках проведения ремонтных работ дорожники использовали порядка 98 тонн литой асфальтобетонной смеси.

В департаменте отмечают, что использование литого асфальтобетона – это временная мера, обеспечивающая приемлемое состояние автодорог при низких температурах.

Специалисты областного Департамента дорожного хозяйства предупреждают, что объем и масштаб работ по ямочному ремонту сейчас увеличены в связи с неблагоприятными погодными условиями. Во время частых переходов через ноль градусов дорожное покрытие особо уязвимо – выбоины могут образовываться за очень короткое время.

Источник: dorinfo.ru

20.02.14