Строительство деревянного дома

Древесина считается очень полезным строительным материалом, у нее есть своя особенная энергия, которая будет хорошо влиять на людей, живущих в этом доме. Отличие древесины от других строительных материалов в том, что она натуральная. В деревянном доме даже дышится по-другому, потому что воздух циркулирует интенсивнее.

Дерево имеет большой срок износостойкости, поэтому подобные дома очень долго эксплуатируются. Для постройки деревянного дома часто используют хвойную древесину, но самым надежным считается дом, который построен из дуба. Строительный материал доставляется в виде бревен, которые уже обработаны и высушены. Одним из главных факторов постройки дома являются габариты.

Площадь жилища нужно рассчитывать исходя из численности семьи, которая будет в нем проживать. Надо принять во внимание привычки каждого члена семьи. Дом строится для комфортного проживания, поэтому каждый должен испытывать максимальное удобство. Лучше всего поручить создание проекта профессиональным архитекторам, которые учтут ваше мнение и пожелания. Архитектор может помочь выбрать правильный участок и его рельеф для постройки дома. Каждая постройка всегда должна начинаться с земельной работы.

Первым делом нужно построить фундамент, кстати, такую работу можно осуществлять при плюсовой температуре. Проект постройки деревянного домика лучше всего составить в теплое время года. Если эти все условия выполнены, то строительство дома осуществится в скором времени и будет происходить легко и качественно. Фундамент нужно закладывать, рассчитав нагрузку от общей конструкции бревенчатого дома. Нужно учесть высоту и ширину вашего строения, если совершить ошибку в таком расчете, то последствия могут быть очень неприятными. Деревянный дом намного легче кирпичного и каменного, поэтому расчет условия построения фундамента тоже снижен. Фундамент, который закладывается должен быть намного шире допустимой толщины стенок. Это все совершается для того, чтобы вода, которая будет собираться в земле никак не проходила в стенки вашего нового жилья.

Наружную часть основания домика нужно изолировать особой мастикой либо рубероидным материалом. Затем, начинается время настилать гидроизоляцию, а только после этого можно выкладывать стенки. Сруб нужно складывать, укладывая друг на друга венцы. Их число нужно рассчитывать исходя из высоты здания и толщины применяемых бревен. Любое деревянное жилище строится из окладного венца. Этот венец надо укладывать из самых толстых бревен, потому что он является основной частью домика. Окладной венец нужно укладывать по уровню на деревянную прокладку, которую нужно обработать антисептиком. Рассмотрим стыковку углов в бревенчатом доме. В углах сруба объединяют бревна толстыми и тонкими краями чередуясь. Укрепление цоколя у бревенчатого дома дает совсем другой венец. В такой венец вводят половой лаг, который позднее будет играть роль стяжки исподней обвязки. Венец, который находится до оконной скважины, называется подоконным.

Между венцами нужно проложить герметичный материал, например, войлок или мох.

29.05.15