Современные деревянные евроокна

Неоспоримым лидером рынка оконных конструкций являются изделия из металлопластика, которые обеспечивают повышенный уровень тепло- и звукоизоляции, и в то же время имеют сравнительно невысокую себестоимость.

Однако в последнее время у них появился очень серьезных конкурент – деревянные евроокна.

Они существенно отличаются от тех деревянных окон, которые выпускались несколько десятков лет тому и не уступают металлопластиковым аналогам фактически ни по одному из параметров.

Первым критерием, на который обращает внимание потребитель при покупке окон, является уровень их тепло- и звукоизоляции. В этом отношении евроокна из дерева имеют самые высокие показатели, так как они комплектуются герметичными стеклопакетами, а изоляционные свойства древесины, из которой изготовлены рамы, хорошо известны как потребителям, так и специалистам.

Если же рассматривать такие изделия в контексте долговечности, то срок службы евроокон составляет не менее 50-60 лет, что вполне сопоставимо с металлопластиковыми моделями. Достигается столь высокий показатель за счет того, что рамы изделия произведены не из массива древесины, а из склеенных в условиях пресса планок, которые проходят сушку и специальную защитную обработку. Благодаря этому увеличивается не только прочность материала, но и его устойчивость к воздействию влаги и других внешних факторов, развитию вредоносных микроорганизмов, а также деформациям при воздействии неблагоприятных условий.

Еще одно очень важное достоинство обусловлено свойствами древесины по паропроницаемости. Благодаря этому такие окна могут пропускать через себя влагу, которая образовывается в процессе жизнедеятельности человека, наружу. Выпадение конденсата на стеклопакетах, подоконниках и стенах может стать одной из основных проблем для потребителей, которые недавно установили у себя металлопластиковые окна, ведь у ПВХ таких свойств нет.

Если же говорить о недостатках, то при использовании деревянных евроокон основным из них является то, что они имеют достаточно высокую себестоимость, особенно если сравнивать их с металлопластиковыми изделиями.

10.07.14