Фасадные краски и их преимущества

Внешний вид фасада здания играет очень немаловажную роль. И нет разницы в том, административное это здание или жилое.

Если само здание красивое, а фасад покрашен некачественно, это будет очень портить общий внешний вид.

Чтобы правильно выбрать нужное лакокрасочное покрытие, необходимо изучить поверхность, на которой будут проводиться работы. Необходимо посчитать площадь, учесть из чего сделана поверхность, и уже потом посчитать то, какое количество краски будет использовано в работе. Также сразу нужно выбрать инструмент нанесения краски: краскопульт, валик, кисть, распылитель и т. п.

Фасадные краски делятся на четыре категории:

  • эксплуатационные;
  • технологические;
  • декоративные;
  • малярные.

К характеристикам красок категории "эксплуатационные" относятся такие, как долговечность и светостойкость. Действие солнечного света долгое время не будет отрицательно влиять на поверхность, окрашенную такой краской. Цвет фасада не станет блеклым или тусклым. Такого эффекта можно добиться, используя для покраски фасада краску с содержанием акрила и пигментами натуральных минералов.

Хорошая фасадная краска должна пропускать пары воды. Для этого в ее составе должна быть пористая полимерная пленка. Такая краска идеально подойдет для обработки минеральных фасадов.

При соблюдении всех правил нанесения краски на поверхность (подготовка фасада, выбор правильного инструмента), можно исключить вздутие, шелушение и отслаивание.

Правильная подготовка рабочей поверхности заключается в удалении старой краски, а также сглаживании всех неровностей.

К технологическим характеристикам краски относится ее расход. Этот параметр зависит в основном от материала покрытия, объемов нанесения и окружающей среды, которая влияет на скорость высыхания.

Малярные краски характеризуются следующими свойствами: они легко наносятся, не растекаются, при нанесении двойного слоя не оставляют разводов и следов от кисти.

Важным показателем также является скорость высыхания краски. Быстрое высыхание обеспечивает большую вероятность того, что изменения погодных условий не будут отрицательно влиять на качество готовой работы. При этом не следует создавать искусственные условия для быстрого высыхания. Этот процесс должен происходить в нормальных условиях.

Краска, имеющая декоративные свойства, может переливаться на свету разными оттенками. Это придает дополнительную красоту фасаду.

Краску желательно приобретать у крупных производителей. В данном случае вы можете потратить чуть больше денег, но зато будете уверены в качестве. Покупка у малоизвестных фирм может повлечь за собой некачественный результат работы, зря потраченные деньги и усилия.

Готовый покрашенный фасад должен быть аккуратным, красивым и привлекать к себе внимание.

04.06.14