Виды металлических оконных решеток

Несмотря даже на появление более инновационных методов защиты окон, решетки все ровно пользуются достаточно высокой популярностью.

Ведь при их помощи можно не только защитить окна на нижних этажах многоквартирных или в частных домах от несанкционированного проникновения, при их помощи можно также отлично украсить фасад любого дома. Так как основная функция решеток все же защитная, то для их производства чаще всего применяются различные металлы. А наиболее популярными среди них являются сварные, кованые и чугунные изделия. Рассмотрим их по отдельности.

Сварные решетки производятся при помощи стального прута, отдельные элементы которого соединяются методом сварки. Благодаря тому, что для их соединения используются методы адгезии и плавки, то стык между отдельными прутьями практически незаметен. При качественном проведении сварки по внешнему виду такие изделия практически ничем не уступают кованым. Для защиты изделия от развития коррозии применяются краски, которые также помогают придать им различные цвета и разнообразить внешний вид. Высокое качество при невысокой цене обеспечило то, что именно сварные решетки на современном этапе являются наиболее популярными.

Кованые решетки станут настоящим украшением для любого фасада дома, они прекрасно сочетаются практически с любым архитектурным объектом. Также такое изделие является признаком высокого социального статуса своего владельца, особенно если оно произведено по индивидуальному заказу. Красота и стильность, долговечность и респектабельность – вот те факторы, которые заставляют потребителей покупать кованые оконные решетки.
И последний вид – это чугунные изделия, которые в последнее время пользуются не столь высоким спросом, как раньше. Основной причиной того, что они не столь популярны, является достаточно высокий вес такого сырья, из-за чего устанавливать изделия из него на окна и эксплуатировать их не очень удобно.

Таким образом, разные виды кованых решеток помогут эффективно защитить любой оконный проем, а также украсить фасад любого дома.

25.04.14