Поликарбонат и его важные преимущества

Все чаще для обустройства различных навесов и козырьков используется современное сырье – поликарбонат.

Он привлекает потребителей уникальным сочетанием позитивных потребительских характеристик: при отменном внешнем виде, длительном сроке службы и небольшом весе он имеет невысокую себестоимость. Появление его на рынке позволило произвести самую настоящую революцию в сфере светопрозрачных конструкций.

Поликарбонат – это инновационный полимерный материал, который представляет собой одну из разновидностей органического стекла с отменными показателями по прочности и способности пропускать свет. В строительных целях чаще всего применяется разновидность материала, состоящая из полых сот разного размера и конфигурации (сотовый поликарбонат), которая имеет форму светопропускающих панелей, производимых из гранул. Такая панель состоит из нескольких слоев материала, скрепленных между собой при помощи перемычек и ребер жесткости. Такая структура помогла значительно повысить показатели прочности и теплоизоляции.

Панели могут быть как прозрачными (возможность пропускать свет – до 86%), так и частично прозрачные. Изделия первого типа чаще всего применяются при сооружении теплиц и парников. А модели второго типа зачастую окрашиваются в различные цвета (молочный, зеленый, коричневый, синий и другие) и используются для создания внешне привлекательных козырьков и навесов, соответствующих дому, к которому они закреплены, по цветовому оформлению.

Одним из основных преимуществ применения поликарбоната является продолжительный срок службы. Он отлично переносит воздействие влаги, высоких и низких температур (может быть использован в диапазоне температур от -50 до +120 градусов) и других видов внешнего атмосферного воздействия. Также увеличению срока службы способствуют отличные показатели по прочности: при весе приблизительно в 16 раз меньше, он, по сравнению со стеклом, в 20 раз прочнее и в 8 раз прочнее ПВХ или акриловых пластин. Поэтому срок службы материала даже в условиях наружного использования составляет не менее 18-20 лет.

25.04.14