О натяжных потолках и их установке

Натяжные потолки завоевали сердца многих современных заказчиков, и это неудивительно.

Их производят из долговечных, качественных и нетоксичных материалов. Поэтому конструкции не нуждаются в ремонте и замене в течение многих лет.

Ухаживать за натяжными полотнами очень просто – достаточно один раз в несколько дней удалять с них пыль мягкой салфеткой. Дело в том, что полотна имеют специальную антистатическую пропитку, способную отталкивать частички пыли.

Натяжные потолки состоят из тонкой и прочной ПВХ-пленки или особой материи, которую натягивают на каркас. Цвет пленки можно выбрать любой, поскольку современные производители в состоянии предложить обширную цветовую палитру натяжных полотен. Чаще всего цвет натяжного потолка сочетается с общим дизайном помещения или с обоями. Пленки также выпускают однотонными, разноцветными или с орнаментом. Большой популярностью пользуется качественная имитация под природный материал, к которому относится мрамор, дерево, гранит. Особое очарование помещению и натяжной конструкции придают светильники, которые монтируются на поверхности полотна.

Самым простым и дешевым способом монтажа натяжного потолка считается безгарпунный. Он заключается в том, что полотно закрепляют на каркасе, словно на вышивальных пяльцах. Данный способ не нуждается в индивидуальном производстве полотна, замеры которого производятся заранее. Единственный минус заключается в том, что со временем полотно немного провисает.

При гарпунном методе необходим предварительный замер. Далее производится и монтируется багет на вбитые в стену специальные гвозди. Установленный гарпунным способом потолок уменьшает высоту стен на три или четыре сантиметра. Далее полотно разогревается и тщательно натягивается на всю поверхность, после чего оно защелкивается на каркасе. После высыхания потолок становится достаточно прочным и идеально ровным.
Что касается обоев, то их можно наклеивать перед установкой натяжного потолка. Если ремонтом занимаются опытные монтажники, то они не повредят стеновые покрытия, а также качественно и оперативно установят натяжной потолок любой сложности.

11.03.14