Покупка квартиры в новостройке: подводные камни

При покупке квартиры в новостройке потребители очень часто встречаются с целым рядом проблем, которые могут омрачить радость от новой покупки. Это могут быть не только ошибки при строительстве, но и затягивание сроков сдачи объекта в эксплуатации, неудачное расположение недвижимости и еще много других.

Поэтому при выборе квартиры в новостройке нужно подойти со всей внимательностью и попробовать получить о ней как можно больше информации, ведь она имеет достаточно высокую стоимость и покупается на длительный период.

Первым делом стоит правильно оценить инфраструктуру района, где находится новостройка. Для наиболее комфортного проживания нужно, чтобы возле дома располагались школы, детские сады, медицинские учреждения и другие заведения. Для некоторых людей также очень важно, чтобы невдалеке располагались тренажерный зал, рестораны, кафе и другие учреждения. Попробуйте оценить, насколько инфраструктура местности отвечает Вашим потребностям.

Также важно учесть транспортную развязку, ведь если каждое утро Вы будете долго стоять в пробке перед тем, как попасть на работу, то вскоре Вы вовсе не будете рады тому, что приобрели квартиру именно в этом районе. Лучше выбрать недвижимость в районе с более удачной транспортной развязкой, что поможет в дальнейшем сэкономить значительную часть времени.

Далее стоит проверить всю документацию подрядчика, который занимается возведением дома. Для того чтобы сделка о покупке квартиры в новостройке прошла правильно и без лишних накладок, стоит удостовериться в том, что застройщик получил все нужные разрешения и лицензии.

Если говорить о стоимости, то стоит поинтересоваться о том, сколько стоят квартиры в соседних домах. Вполне возможно, что Вам удастся приобрести недвижимость в этом районе по более доступной цене у другого подрядчика.

Напоследок хотелось бы сказать, что если Вы приобретаете квартиру в неготовом доме, а застройщик не успевает сдать недвижимость в срок, то он может предложить заключить дополнительный контракт с новым графиком сдачи квартир. Не стоит подписывать его, ведь при затягивании сроков Вы имеет полное право потребовать неустойку за несоблюдение сроков.

20.02.14